Случайный попутчик
Решим уравненье – чем дальше, тем лучше?
Ночными огнями заплакали лужи,
Они - то уж знали - чем дольше, тем хуже.
Прощальные такты уже отыграли,
Нашли все константы и все интегралы.
Все иксы и игреки танго танцуют,
Сливаясь в прощальном - на миг - поцелуе.
Болит очень больно, решается просто,
Застыли фигуры на шахматных досках.
Без глупых разборов, без «шахов» и «матов»,
Я быстрым движеньем смахнула их на пол…
И клетки остыли, и – кончился бой.
Давай же расстанемся мирно с тобой.
…Случайный, меня ты, пожалуй, не слышишь,
Признайся - опять уравнение пишешь?
Свидетельство о публикации №123110805792