Две совы

                «По-осеннему кычет сова
                Над раздольем дорожной рани».
                С. Есенин


Может я и была неправа?..
Видно, стая послала в разведку: -
Прилетевшая утром сова
Ту же самую выбрала ветку.

Всё ж дождалась, лупастая, дня,
Чтоб лепить на асфальт многоточья.
У неё и, теперь, у меня
Все проблемы решаются ночью.

Стая прошлой ютилась зимой
Над капотом машины соседа.
Но тогда был любимый со мной,
А теперь ни записки, ни следа.

Я его лишь прошу об одном:
Отзовись, напиши, хоть немножко…
И, борясь между явью и сном,
Вновь совою таращусь в окошко.

Задремлю – всё опять наяву…
Может быть, за меня он в тревоге?..
А октябрь швыряет листву
Телеграммами прямо под ноги…

                Анонимный конкурс Декада-4
                Не Поэт Не прозаик
                http://stihi.ru/2023/10/28/7878


Рецензии