ничего внутри кроме тебя и тьмы

ничего внутри кроме тебя и тьмы:
ты болтаешься в ней на виселице
в назидание мне — ведь мы
оказались слабее тех лиц,

кто доверился нам, и мы снова
подвели их на край обрыва,
подорвавши их первоосновы;
мы мертвы чуть больше, чем живы,

ты особенно — лишь колышешься
то по ветру, то по инерции,
как не слышала, так и не слышу
стук биения холодного сердца

под твоей измятой рубахой,
может, ты ещё пару месяцев
покачаешься тихо на плахе
и во мне, даст господь, перебесятся

эти чувства в котлах преисподней
моего подсознания — это
мой последний и безисходный
план на жизнь перед будущей смертью


Рецензии