Любимый край

Живу в краю, где солнце как подарок,
Где каждый день почти идут дожди,
Где вид посёлков и домов не марок,
В почёте где картавые вожди

Где снег полгода, холода и вьюги,
Где лето так скупое на тепло,
Пейзаж где серый чаще и угрюмый,
А восторгаться спустишься в метро

Где ностальгия по былому мучит,
Где обещают завтра светлый рай,
Где тут и там колдобины и кручи-
Такой любимый ненавистный край...


Рецензии