Первый снег снова тает
разгоняя тоску...
Потихоньку летает
и ложится в лескУ!?
А деревья молчат:
ЗНАТЬ,ЗИМА ВПЕРЕДИ...
И сучкАми стучат
оголённые пни!?
ОСЕНЬ жаждет застрять,
не пускать снова ЗИМУ...
Но её не унять:
прёт ЗИМА через силу!?
А листы индевеют,
прикрываясь снежинкой...
И ЗИМА сатанеет:
все листы,как пружинки!?
Не обманешь природу:
ВСЕ ОТ СПЯЧКИ ПРОСНУТСЯ...
Не обманешь погоду,-
ВСЕ ВОКРУГ ВСТРЕПЕНУТСЯ!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ТАЕТ ПЕРВЕНЕЦ СНЕГ",
питерского поэта МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,
написано 19.11.2020 г.,
прочитано 07.11.2023 года.
Свидетельство о публикации №123110800056