Радость!

    Автор Эльвина


"Ты радость мне пошли', мой Боже,
Что' вижу горы, облака.
Деревьев множество зелёных,
Озёр, крутые берега.

Нужна мне радость?!
Безусловно.
Она, что ветер в паруса,
Чтоб родилась во мне - капелью,
Затем - ручей, потом - река.

И вот, уж, море полноводно,
Летит по волнам жизни чёлн,
Широк мой путь на глади водной,
Над мной - небесная лазурь!

Щебечут птицы, плеск прибоя,
Недалеко у берегов,
Порхают бабочки цветною,
Прекрасной лентой расписной.

И, жизнь приятна и отрадна!..
Пока ещё, в моих мечтах,
Но всё увижу скоро, ясно, -
Простор, покой, мир в небесах!"


Рецензии