По лицу веснушки, рыжие косички
Озорные глазки, рыжие реснички,
Снова разыгралась золотая осень,
Под мостом у речки кисточки полощет,
А потом рисует самой яркой краской
Листья на деревьях, звезды на фасадах.
Босиком по лесу -ведь наколешь ноги!
Прыгает девчушка и хохочет громче!
Кто бы мог подумать, что за нею в поле
Ветер наблюдает, воспитатель строгий.
Он ее за руку, -а она слезами-
Облетает радость желтыми листами!
Пожалел глупышку -солнцем улыбнулась
И опять, босая, по прозрачным лужам!
08.11.23
Свидетельство о публикации №123110805470