осень

    там там никто никогда неспросит,
    как нам живется по пустякам,
    в хлам , в хлам убитая в доску осень,
    там там лишь слезы дождя и туман...

ТАМ УПАЛ ОСКОЛОК В ТЕЛО ЗЕМЛИ
И ТУМАН ЗАВЕТ ВПЕРЕД,
ТАМ И НЕ БЫЛО МЕЧТЫ
ТАМ МЕЧТА МЕНЯ БЕРЕТ,

ТАМ ТАЙГА СОШЛА НА НЕТ
ПОХОРОНКА КОЖУ РВЕТ
НЕТ ТАМ НЕТ УЖЕ ПОБЕД,
ГЛУБИНА СЕДИН ЗАВЕТ,

ТАМ И ЛЕСОМ СПЯТ ОТЦЫ,
ТАМ ПОКОС ДЕТЕЙ ОВЦЫ,
ТАМ ГДЕ ОСЕНЬ НАПЕРЕД,
ОБРЫВАЕТ ВСЕ МЕЧТЫ,

ДА ПРОСТИ ЕГО НАРОД
ЗА ХАЛВУ ЗА СЛАДКИЙ МЕД
ПАЦАНОВ ШРАПНЕЛЬЮ БЬЕТ,
КЛЕН ДЫМИТ И ВСЕ ВПЕРЕД,

ТАМ ТАМ УБИТАЯ В ДОСКУ ОСЕНЬ,
ТАМ ТАМ ЛИШЬ СЛЕЗЫ ЗВЕЗДЫ ПО ЩЕКАМ,
ТАМ ТАМ УБИТАЯ В ДОСКУ ОСЕНЬ,
ТАМ ТАМ МЕЧТА И ПЕЧАЛЬ.


Рецензии