Отречение

"Мой Государь! - вбежал слуга, -
народ презрел роптанье,
его умелая рука
толкает на восстанье!

Повсюду смута, грабежи,
ни страха, ни почтенья.
Что делать, Государь? - скажи,
развей мои сомненья!"

"Оставь...От Бога всё - не зря
с царицей было плохо.
Во мне нет более царя...
Закончилась эпоха..."


Рецензии