Расшалился что-то ветер
по лужам злато разбросал.
Поднимал, летели вверх,
вызывая восторг, смех.
Шутник, недолго их кружил,
по скамейкам разложил.
И теперь рядком листочки,
будто выросли цветочки.
А у листиков цвет рыжий.
К концу осень. Зима ближе.
На деревьях их всё меньше,
а удержится сильнейший.
Играл на днях ещё багрянец.
Уже чернеет парк, красавец.
На осине лист последний
много выдержал гонений.
Он при ветрах дуновении,
дрожал просто в смятении.
Умывшись ледяным дождём,
смирился и с новым жильём.
Полежит он у подножья.
Жизнь и смерть-то воля Божья.
Станет лист потом... Ой! Ой!
За зиму простой трухой.
Свидетельство о публикации №123110805325