Бархатный момент
Хоть за спиной уже Яблочный Спас,
Звезды ловлю и опять загадаю -
Холод отсрочить хотя бы на час.
Лето исчезнет, и с ним улетят
Утки и гуси, и певчие птицы,
Бросит сентябрь оранжевый взгляд -
Ржавчиной зелень лесов окаймится.
Пледик достану, в него завернусь
с чашкой горячего чая в ладонях,
Солнце закатится в травостои,
Август прошепчет: Не плачь, я-вернусь!
Бархатный воздух, согретый теплом,
Между страниц затаится цветком.
23 августа 2023 г.
*********
( в стиле итальянского сонета)
Думать об осени все еще рано,
Хоть за спиной уже Яблочный Спас,
Звезды ловлю и опять загадаю -
Холод отсрочить хотя бы на час.
Лето исчезнет, и с ним улетая,
Птичьих закончится песен запас,
Рыжие взгляды сентябрь, бросая,
Ржавчины лесу добавит в окрас.
Пледик достану, в него завернусь,
Чашка горячего чая - в ладонях,
В бархатном воздухе - теплая грусть,
Солнце закатится в травостои,
Август прошепчет: Не плачь, я-вернусь!
Между страниц свой цветочек пристроит.
13.10.2024
********
(Лучшее от друзей)
Осень отсрочить хотя бы на час (с)
Нет, не получится. Всё бесполезно!
Летние дождики в окна стучат,
Предупреждают, что август исчезнет!
Галя Ботькова 21.08.2023 17:51
Бросит сентябрь оранжевый взгляд (с)
на тёплых нас и нетёплых соседей.
Скажет: раз птицы летят и летят,
значит, пора доставать мягкий пледик.
Галя Ботькова 21.08.2023 19:38
23 августа 2023 г.
Свидетельство о публикации №123110805277
Нет лучше женщины на свете
В осеннем парке, на рассвете.
Ну, а когда за чашкой чая?!...
Любой мужчина завздыхает.
С улыбкой и уважением А.А.
Анатолий Шестаков 11.10.2024 17:13 Заявить о нарушении
Включаем медленный шансон
Мадонна- я, красавчик- он,
Ну вылитый Ален Делон!
Ну ничего, что чуть хромой
Зато танцует он со мной))
Лариса Чупрова 11.10.2024 23:27 Заявить о нарушении