Прощальное к нимфе
Судьба не сводит людей трижды.
Твой голос был самой красивой симфонией,
Но я его никогда больше не услышу.
Твои светлые волосы под каре,
Встали в ряд с палитрой прошлых цветов.
Я помню их все, и они норовят
Найти навсегда в душе пару углов.
Я помню твой симпатичный носик,
Родинки по всему чистому телу,
Ручки маленькие, ладони крохотные,
Я помню всё, хоть бейся об стену.
Но самое страшное - это глаза.
Я три долгих года их вижу во снах,
Зелёный оттенок, вокруг зрачка карий овал,
Не смог ни разу описать их в стихах.
Но, вот и закончилась наша история,
Те шансы, что были, давно отпустили.
Прощай, моя дальняя. Прощай, моё прошлое.
Друг друга давно позабыть мы хотели...
Спасибо, что была моей музой,
С тобой моё творчество нашло смысл.
Но ведь не оно связало нас узами?
Мой первый читатель, мой первый ценитель...
2023
Свидетельство о публикации №123110805196