Кто стучится в дверь мою?

Кто стучится в дверь мою?
Я по стуку узнаю:
Это сын пришёл домой
И стучится- дверь открой.
Открываю дверь невольно:
Пьяный он и недовольный:
Мало выпил, денег нет,
Чтоб поднять "авторитет".
Разбежались от него
Собутыльники его.
По посёлку рыщут,
Самогонку ищут.
А пословица живёт:
"Кто ищет, тот всегда найдёт".
Полночь. Спит давно страна,
А пьянчугам не до сна:
Музыка во всю катушку-
Уши прячу под подушку,
Умоляю: сделай тише.
Только сын меня не слышит;
Вкусно.весело живёт,
И танцует, и поёт.
Нет у "мальчика" заботы,
Потому что нет работы.
Закрыто предприятие,
Всеобщее занятие,
Очень важное для всех:
Нижний склад и тарный цех.
И посёлок постарел,
Оказался не у дел.
Любо жить нам, братцы. любо:
Нету почты,, нет и клуба;.
Заработал хоть здравпункт,
В перечне был первый пункт.
Стоек русский человек,
Не истребить его вовек.
Мы не станем унывать,
К бедам нам не привыкать.
Будем мы надеяться-
Всё в жизни переменится.

Слонялся сын, слонялся по посёлку
И от безделья попросту устал.
Решил заветную мечту исполнить,
Податься на войну пообещал.
Военкомат одобрил добровольца,
И рано утром,до восхода солнца,
Втроём с вокзала едут в Кострому...
Счастливый путь сыночку моему.
Служи, сынок, сражайся и крепись,
С победою живой домой вернись.
Пусть Бог тебя хранит
От плена и от пуль.
Отважным, смелым, сильным духом будь!

  09.2023 г.


Рецензии