О сбежавших

Немало русских за границей-
Там родичи живут уже давно,
Покинув матушку Россию,
Обидясь ни за что или назло...

Не знаю, кем они там стали,
Язык же русский помнят до сих пор.
Но их не любят в дальнем крае,
Сбежавших из Руси-судьбе позор...

Причин побега я не знаю,
Нет смысла думать в муках о былом,
Искать дорогу тараканью,
Чтобы найти себе счастливый дом...

Они живущим здесь чужие,
Любви и счастья в жизни нет следа...
Им россияне как святые...
А русскость этих беглых+-их беда...


Рецензии