Коллекция

В жизни каждого, есть своя коллекция...неоправданных ожиданий, надежд, важно помнить о них, но отпускать...

Если не срастается,
Нужно отпустить.
Если все ломается,
Нужно выбросить.

Если исковеркано,
Нужно пренебречь.
Если обесценено,
Нужно приберечь.

Положить на полочку,
Выставить все в ряд.
Словно достижения,
Ваших неудач.

Там, в шкафу, на полочке,
Легче позабыть,
В ряд стоят дюймовочки,
Хрупкие внутри.

Нежные, бесценные,
Костяной фарфор.
А внутри разбитые,
Не возьмет и вор.

И порою, изредко,
Когда дождь в окно.
Можно  нам их выставить,
В полутьме на стол.

Закружат истории,
Горло давит ком.
Слезы тихо катятся,
В темноте на стол.

Нежные дюймовочки,
Были так юны,
Искренне-наивными,
Добрыми внутри.

Если не срастается,
Нужно отпустить.
Но не получается,
Нужно долго жить.

А потом, со временем,
Глядя в пыльный шкаф.
В памяти бесценные,
С горечью в глазах.

Только их не выбросить.
И не сдать в ломбард.
И не позабыть о них.
Не вернуть назад...

В ряд стоят дюймовочки,
Хрупкие внутри...
Если не срастается,
Нужно отпустить.

Выставить на полочку,
А потом забыть.
Если не срастается,
Нужно отпустить.


Рецензии