Аналитический отчет о потерях
Ни на что не претендующий.
Чисто восприятие происходящего у нас на глазах.
Итак. Потери засекречены с обоих сторон.
Однако что вижу невооружённым глазом? t точка me/populationdemography/1250
Рост смертности в 2022-м году относительно 2021-го года может вызываться чем угодно, в том числе демографическими ямами и взлетами рождаемости из-за появления каких-либо государственных субсидий в конкретный период.
Но все же.
Как удивительно выглядит диаграмма на 18-ти-лених российских парнях. Вообще в пределах статистической погрешности. То есть, в абсолютно не призывном возрасте диаграмма сохраняет устойчивую стабильность.
Но начинается призывной возраст и понеслось. Хотя, насколько мне не изменяет память, призывников в места проведения боевых действий было запрещено отправлять самим Президентом России. Тогда откуда скачок именно в 19-тилетнем возрасте. Он, конечно, не сопоставим с прочими годами (разве что равноценен увеличению смертей в возрасте 22 года).
Зато наибольшее число смертей дали возраста (на момент 2022 года):
21 год
25 лет
28 лет
Двадцати одно летние вообще выбились из кривой смертей 2021 года, когда смерти по годам шли по более-менее очевидной параболе.
Это дети 2001 года рождения, насколько я понимаю происходящее.
Свидетельство о публикации №123110804750