Подруга-осень замерзает

Подруга-осень замерзает,
Ложится белый снег на плечи,
А ветер деву обнимает
И нежно зажигает свечи.

Укроет белым покрывалом
И скажет: к нам зима стучится.
Декабрь-месяц за штурвалом,
Ты видишь, улетели птицы.

А утром замерзают лужи
И иней землю обнимает,
А солнце где-то бьёт баклуши,
Мороз - он своё дело знает!

И осень улыбнулась ветру:
Да-да, я зиму приглашаю,
А ветер, завывая ретро,
Девицу снегом укрывает.

08.11.23


Рецензии