Упал туман...

                Быстрей бы май, чтоб снова осень ждать...
 
Упал туман на склоны синих гор
И превратил златое всё в белёсо,
А сосен тень на рёбрышках утёса
В какой-то серо-дымчатый узор.

И к брегу пал реки моей чумной,
Вернее я в очах её нетрезвый,
А вслед ветров скакун-наездник резвый,
Наверно он, безнравственный, за мной.

Устал я быть шагающим во мглу,
И шаг не тот, и взор под ноги мутный,
Да и очаг-домишка неуютный -
От строчек грязь и мусор на полу.

К чему страдать, в ведро листы, в ведро
И за окно - туман густой всё скроет...
Душа моя, как пёс голодный, воет
И рвётся ввысь - сплошное болеро!..
 
               * * *

Туман густой, в снегах лесная гать,
Быстрей бы май, чтоб снова осень ждать.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.