Гладиолус и паровоз

          По прочтении:
          «Поиски рифмы» (Аглая Стиходеева)
          http://stihi.ru/2019/02/17/5843
          «Знаю, что не очень-то охота,
          Рифмы подбирать, но вот вопрос:
          Как найти возвышенное что-то?
          Вроде: гладиолус – паровоз». – ©


* * *

(В поисках смысла и рифмы)


Гладиолус – всё-таки растенье,
если смысл искать через тире.
Ну, а если в рифме есть сомненья,
изнывая в непростой игре,
«Гладиолус» – так созвучно «Опус»,*
гладенько, возвышенно… Вполне!
В окончаньи к ним подходят «Фокус»,
эхом «Покус» просится извне.*

Из семьи цветов нежнейший «Крокус»,*
место в строчке вправе занимать…
Я себе позволю отдых-бонус
И закрою с рифмами тетрадь.

· · ·

С улыбкой!  :–)
08.11.2023 14:10 · Элли Хелла ·
#184 Изменено

---
* Опус – 1) Музыкальное произведение
в ряду других произведений того же автора.
2) (шутливое) – Любое сочинение,
в том числе научное, литературное и т. д.
---
* Фокус-пОкус – «искусный трюк, основанный на
обмане зрения или внимания и выполняемый при
помощи хитрости, проворства, ловкости», – ©
Источник: Викисловарь (https://ru.m.wiktionary.org › wiki)
---
* Крокус (латинск. – Crocus) – научное название
декоративного растения Шафран.


Рецензии