Праздничный наряд

Исчезли краски- золото и медь,
Белила по земле разлиты.
И день теперь короче стал, заметь,
И небо стало низко, мглистым.

От белого наряда-празднично,
Из нежного ажура сети.
Как розы, щёки, дети -радостны!
Ещё ноябрь, и зиму встретим.

Нам осень-  пуховые перины
На землю, хорошо так взбила!
Из снега- пух белый лебединый!
Окна перламутром залепила.

Сияют в стёклах, светят  огоньки,
Холодные осколки радуг.
Как снег, летят теперь деньки,
Снежинками кружат и падают.

Но чудо прячется уже у двери-
Цветом ярким синие шары...
Мы нового стоим в преддверии,
Блики разноцветной мишуры.

И загудит народ пчелиным ульем:
Мандарины, яблоки нужны...
А на дорогах машин запруды,
Всем подарки к празднику важны.

Пока ещё успокоение-
Очарованием полны леса!
Наполнен чудом, восхищением-
Рядом с нами бродят чудеса!
 


Рецензии
Прекрасные стихи, Альбина!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   08.11.2023 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван за поддержку. Мне ещё учиться и учиться у вас, профессионалов.

Альбина Исламова   17.11.2023 10:17   Заявить о нарушении