Шикарнейший вечер и ночь хороша

Шикарнейший вечер и ночь хороша,
Шепталась о чём-то с желаньем душа.
Не то умоляла, иль вроде _ звала,
Но только того распознать не могла ...

И обе вдвоём на подушке сражались,
Какая борьба, и какая же жалость.
Кто вновь победит бессловесный сарказм,
Зажав бесконечные поиски плазм ...

Кричала душа:- Не хочу, всё работа,
Устала, устала ... сейчас не охота - ...
Твердило желанье: - Попробуй, рискни,
Ещё за окошком сверкают огни - ...

- И спину так ломит и шум в голове,
И может быть утром _ так видится мне ...
Опять постучишься по фибрам рукой,
Чтоб только расстроить мой томный покой - ...

- Послушай, ну, что ты, ведь так не всегда,
И чувства ночные _ не просто вода - ...
- Зовущий источник на гребне волны ...
Забудь до утра эти квёлые сны - ...

В которых метель и всё больше туманы,
И ты там живёшь той несбыточной манной ...
А страстный реал _ лишь рукой протяни,
И вновь засверкают повсюду огни ...

Огромный птицы _ взмахнули крылами,
И мы улетим опьянённые с вами ..
К далёким мирам _ далеко, далеко ...
И станет на сердце так очень легко ...

- Не веришь? - Да брось все свои отговорки,
Как будто бы спрыгнешь со мною ты с горки ...
И мы полетим _ звёзд не видя просвет ...
Ты думаешь, этого нет ? ....

Поверь, это есть, сумасшедшая сказка,
Тихонько, легонько прикроешь ты глазки ...
И небо в руках _удивлённый полёт,
И я твой бессменный пилот ...

- Отбрось одеяло _ не слушай, подушка,
Ты всё прошепчи ей лобзая на ушки ...
- Любимая, ночь, как бальзам хороша ...
Желанье смакуя вкушает души ...
--------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08/11/2023/u/


Рецензии