Чудо-женщина 2017

Диана жаждала сражаться,
Романтизируя войну,
Училась двигаться и драться,
Свою исследуя судьбу.
И вот он, бой. В короткой схватке
Убитый враг, погибший друг.
Рука не дрогнула, схватив здесь
Кем-то оброненный лук.
И некогда скорбеть о лучших:
В далёкий путь зовет война.
И недоверчивый попутчик
Не может объяснить сполна
Причуды аглицкого мира
И массу правил бытия. ..
И то, о чем мечтают люди,
Когда вокруг дрожит земля.
И прекратить войну готовясь,
Стремясь лишь жертвовать собой,
Она поймет всю бездну боли
Беспомощность, сомнений рой
Она увидит смерть и раны,
И беспощадный мир солдат,
И Человеческую подлость -
всечеловеческий размах,
И подвиг, и желаний вспышку,
И всполох вечного огня
Что навсегда отнимет Стива,
И станет смыслом жить средь нас


Рецензии