Натура -дура

Когда натура человека дура
Сознание на низком уровне его.
Духовные слова ему, как в поле ветер,
Не понимает смысла их.

Он бла, бла, бла такие речи называет
И продолжает грехи внутри себя копить.
И лишь в конце пути, когда он в муках
Умирает, тогда жизнь вся быстрой
Кинолентой перед глазами пролетит.

Сознание на мгновение прояснится,
Поймёт, как он бесславно дни
Свои провёл, что жил в угоду тьмы,
Что горе лишь принёс своим он близким,
Все с облегчением вздохнут, когда
Он в мир иной уйдёт.

Никто слезою не омоет его душу,
Молитву вслед ему не сотворит,
Для всех балластом был он на дороге
И люди спотыкались постоянно об него.


Рецензии