Танцуют деревья
Вытянув "спинку", застыла береза.
В поклоне изящном рассыпалась ива,
Рябинки поникли, грустят молчаливо:
Склевали наряды проворные птицы...
Им жаркое лето, прошедшее, снится.
Стоят, подбоченясь, веселые ели.
Они нарядиться навеки сумели.
А сосны пушистые - как кавалеры.
Голым осинкам влияют на нервы.
Глядят свысока - тонковата порода!
Хвойные ветви - в синь небосвода.
Танцуют деревья с порывами ветра,
А по земле не пройдут и полметра.
Всю жизнь проведут в проекции кроны.
Весной ароматы дарят влюбленным.
Осенью праздник яркий, нарядный -
Бал наступает прощальный, парадный.
07-11-2023
Свидетельство о публикации №123110803954