Наше первое лето

И у нас были речки и горы, и море,
чистый берег, песок, рядом - девственный лес,
и стогА разнотравья на скошенном поле,
словно стрАжи, сошедшие в поле с небес...

У костра любовались закатом, рассветом.
Нам светила луна. В небе - россыпи звёзд.
Мы смеялись и пели, веселились как дети,
и, за нашу любовь, сочинили мы тост...

Тёплый ветер ласкал твои волосы, плечи,
освещал хитрый месяц - совсем, молодой!
Как и мы, не хотел он конца нашей встречи,
из-за тучек подглядывал за тобой и за мной...

... Это было давно... Или, может, недавно?!?
Беззаботная юность пролетела, как сон.
И сегодня другие, девчонка и мальчик,
проживают ту жизнь, что зовётся ЛЮБОВЬ.

... Убегают поля... Мы - на велосипедах.
Ветер бьёт нам в лицо, охлаждая наш путь.
Уезжаем с тобой в НАШЕ ПЕРВОЕ ЛЕТО...
Ты ЕГО не забудь! Я прошу: НЕ ЗАБУДЬ!..


Рецензии