Ожидание

Крепки вы, путы ожиданья!
Захочешь – да не разорвёшь.
Порою вертится в сознанье:
Не ждать бы надо, но ведь ждёшь!

Так вечно ждёшь: зимою лета,
Промозглой осенью - тепло,
В тоске – просвет иль лучик света,
А в жизни – чтобы повезло.

В любви – взаимности и счастья
И чувств безбрежный океан.
От близких – доброты, участья -
Завесу от душевных ран.

Порой с отчаяньем, с надеждой
Печали, беды пьёшь до дна.
Но всё пройдёт и ждёшь, как прежде,
Хоть жизнь на всё всего одна.


Рецензии