Залежалая осень

Уж залежалась серость рваная и дразнит,
От поздней осени палитра и пейзаж,
Столь эксцентричен, своеобразен, но не красит,
Не ошибусь признав в увиденном коллаж.

Остатки осени в проталинах измятых,
Вся данность зримая искусный сумасброд,
Вмешательства дождей в снега, невнятны,
Мешает няшу оболваненный народ.

Палитра скудная, взор застревает в ранах,
Обочины дорог испещрены,
Что там  зима? Снега в ближайших планах?
Прогноз прозрачный отдают за пол цены.


Рецензии