Сны

Сны -солдатики идут от строя к строю,
Родник памяти моей, не оскудей.
Жизни прошлые, что было всё со мною,
Всё я вижу, кем я был и где.

Берег моря, тропы, лес и горы,
Лица недругов,знакомых,сонм друзей,
Восхожденья, лабиринты, коридоры
И дороги, что всё длятся на Земле.

Сколько же грехов и покаяний,
Боль и ужас, юных свет седин,
Сколько запоздалых слов, стараний
К счастью, погребённому в груди.

Сколько лет учил Добра Законы,
Видит Бог, страданья не искал,
Всех цветов желаннее зелёный,
Да в летучем небе синева.

Но не в этом видно подоплека,
Для того Кто создал белый свет.
Если нет на свете Человека,
Милосердья в мире тоже нет.

Мы живём, не замечая глуби,
Жгучей жажды к свету, что в груди,
Мыслью пагубной,делами Землю губим,
Близорукостью страдая на Пути.

Толк копить унылые приметы,
Свет пречистый проникает вновь,
Где звучит молитвенно с РАссветом
Музыка Бессмертия-Любовь.
07.11.2023г.
Галина Калинина


Рецензии