Дом на Рубинштейна

Ветрено и синоптики подвели,
И кто бы, что не говорил,
Ошибаются они,
а ошибаться свойственно,
Каждому, но по-своему.

Где-то я, в этом городе, в поиске,
Где-то я, затерялся в толпе, под зонтом
И сквозь ветер бежит через Троицкий,
Твой слегка уловимый фонтом.

Прошлым летом на улице Рубинштейна,
Во дворе Толстовского дома,
Нам с тобой говорили стены –
Откровенное… И нескромно…

Повидали они немало
И влюбили в себя
Немногих,
Ты в ладони с небес упала,
И рассыпалась
По дороге…

В этом городе любят страстно!
И разводят мосты ночами.
Всё что было тогда – прекрасно!
Только стены,
увы…
Замолчали…


Рецензии
Тонкое. Прекрасное. Ошибаться, но по-своему. Замечательные слова

Анна Алексюк   10.11.2023 22:11     Заявить о нарушении
Благодарю 💜

Анатолий Матвеенко   10.11.2023 22:28   Заявить о нарушении