Милая барышня едет в трамвае,

Милая барышня едет в трамвае,               
И в запотевшее смотрит окно.               
Первый искрящийся снег пролетает,         
Тучи на небе, как шерсти руно ...

Мчатся машины попутной дорогой,
Мокрые полосы, ритмы колёс,            
Белый снежок прилетев недотрогой,               
Вновь покрывает причёски берёз ...               

Золото листьев уже проржавело,               
С грязью смешалось в потоках дорог,               
Голая осень уходит несмело,               
Ранний прохожий шагая продрог ... 

Скрещены руки и куксится очень,
Как неожиданна эта пора,
Будто бы точно душой обесточен,
И сыплен с неба зимы мишура ...

Киснут ботинки _ утоплены в лужах,
С боку прилипла листа желтизна,
Северный город немного простужен,
Иль просыпаться не хочет с утра ...

Вот и трамвай подкатил в остановке,
Тот бедолага поспешно вошёл,
И по ступенькам расшаркавшись ловко
Свой проездной будто карту на стол ...

Вот и помчались, опять остановки,
Грустная жизнь понеслась ритмом рельс,
Где-то дома, где-то кто-то у бровки,
Где уходящий за окнами лес ...               

Где-то сидит одинокая псина,
Тихо скулит, иль хозяина ждёт,
В быль улетает тех снов паутина ...
Тихо зима по проспекту идёт ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
08.11.2023.г.


Рецензии