По-хозяйски

Мне лишь бы жёлуди,
ведь я от них жирею.
               ----
      Свинья под дубом (Крылов)
         
           -------------


Капель со снега
в лёд крыльца,
и вход в подъезд
торчит, курганом.
Пешнёю долбит
с утреца
узбек - хозяин Магадана.

И бац, и бац,
и без конца!

Вставать
ещё немного рано,
мне б досмотреть
счастливый сон,
с тобою
в самой главной роли.
Но такова лихая доля
убогих пиплов городских.

Проснулся,
сочиняю стих,
пускай прочтут и те,
кто выше.

Нет, я не псих! -
Не сброшен с крыши
обильно наваливший снег,
и в полдень снова
станет булькать.

Но.
Есть работа,
есть узбек.
Найдётся жертва
и сосульке.


Рецензии