В ночь по грибы...

             
Вы будете смеяться надо мной   
                но я вам расскажу такой сюжет...
Однажды, в сентябре, ночной порой   
                я по грибы пошёл. Фонарик — свет...
Березки белоствольные мне путь
                указывают отсветом печальным,
Осинки спрятались во тьме,
                стоят и ждут за поворотом дальним
Я медленно по травке продвигаюсь,
            жужжит комар  во тьме  ночной, в тиши
А тишина вокруг стоит такая
                как будто нет вокруг живой души,
Хотя я это знаю, точно знаю,
                ходил кабан за сеткой на поляне...
Следы его я утром прочитаю,
                а звуки тихо сгинули в тумане...
Вот свет фонарика мне  чью-то тень  отбросил,               
                как будто зонт на берегу у моря.
Забавно... кто же эту тень оставил  ???               
                Да мухомор, не стоит даже спорить...

А вон другой и третий, вот ещё...
                Нет. Стоп! Вот то что я ищу...            
Тут гордо подосиновик стоит...
                и хочется сказать: «Ну я тащусь...»

Минут за двадцать я набрал десяток
                хороших, крепких , молодых грибов...   
Волна грибная подошла... Я рад...
                уже с утра я в лес пойти готов.

Суть в том, что если есть грибы,
                их даже ночью  темной  ясно видно.
Но днём с огнём  ты их не сыщешь,
                коль нет в лесу их и в помине...
Ни одного ты не найдешь,
                ну хоть ты тресни...
Когда их нет... А если есть
                так ночью даже интересней...

                Август - сентябрь  2023г.


Рецензии