День Знаний

  Знаний день нам всем приятен
  Датой первым сентября!..
  Каждый вспомнит класс начальный –
  До последнего звонка!..

  Много нас, что вспоминают
  Знаний день – как в вуз вошёл…
  Только редко посещают
  Оба храма юных школ…               

  В привилегиях безмерных,
  Кто в родителях давно –
  Дети их пройдут до верхних,
  С ними внуки заодно…   
               
  Помним, шли учёбы очно, гласно
  Ныне дома в internet – в covid опасно
  Года два… учёба вьётся… проще…
  Вновь – в школы, в вузы… Знаний больше!..

  Счастлив тем, что Знаний день
  Всех стихами дополняет…
  Школа, вуз, on-lain… – успел…
  Ритм страны… – строкой играет…               

            сент. 2021


Рецензии