Казарма

Смотрю на мир,порой-чудачу,
То засмеюсь, а то заплачу.
Колышет нервы осознание,
Пустейшее как заседание.

Похоже весь талант в Руси
Бей первым, сдачи не проси.
И обретёшь и честь, и славу,
За нашу гордость, и державу.

Но удивляться есть чему:
-Выходим, все по одному,
Ревёт весёлый, зычный бас,
Затем ещё...десяток раз.

Казарма это не потеха,
Внутри неё-жизнь человека.
Где от родных он удалён,
Такой, простите, моветон.

Здоровье очень помогает,
Когда силёнок не хватает.
И без вопросов старшина,
Ревёт:-Пробежка, тишина.

И мы бежим три километра,
Плюёмся каждые три метра,
Чтобы полегче нам бежать,
Затем убрать свою кровать.

Весёлое начало жизни,
Как болтовня о коммунизме,
Который видел сам"В Раю",
В борьбе за Родину свою.
      ***
И вот теперь пенсионеры,
Все без здоровья,как назло.
Когда то были пионеры,
Но живы! Значит повезло.
      8.11.2023г.
 


Рецензии
Изложен миг, мужских причастий,
Словами мудреца, так скромно.
Так много на земле участий,
Казармы соорудили, так давно.
Причудой одарённа власть,
Как в мире из за них не пасть?
Урезать души лишь готовы, в сласть.
Закрыть бы всем им, тихо пасть...

С уважением, Аза Тур

Аза Тур   08.11.2023 12:08     Заявить о нарушении