Ноктюрн
Безветренной ночью ушли облака,
И море сияет поверхностью лунной,
А буря устала и дремлет пока
Над гладью бесшумной.
И тихо плывут под луной корабли,
Поют над водой золотые русалки
И манят людей с утомленной земли,
Им смертных не жалко.
Так много пропало той ночью глухой,
И грустно поет зачарованный ветер,
И пляшет кораблик над сонной волной
На солнечном свете.
Свидетельство о публикации №123110803191