Коронация осени
но не хватит дыхания тишину описать.
Пламенеет берёза, не посмею согреться.
Только таинство ночи я смогу передать.
Невозможно увидеть. Парки ночью в ознобе,
ветер шлейфом холодным беспокоит холмы.
Сказку добрую носит осень в тёплой утробе
и покой сохраняет у предверья зимы.
Длинный вечер, завесу приоткрыв, начинает
коронацию быстро догорающих дней.
И румяная осень тихо взор опускает,
ждёт петардовый выстрел из ночных фонарей.
Свидетельство о публикации №123110803139