В холодных склепах нам снятся облака

Наш спутник - страх, проклятие - наш удел.
Удел гонимых жаждой одиночек.
Подобно рою острых чёрных стрел,
Несутся мимо проклятые ночи.

И наша жизнь - сплошной кровавый пир,
И наша смерть живёт лишь в сновидениях.
Губить любимых обречён актёр
По прихоти слепого провидения!

В обмен на жизнь дарована игра:
Игра в бессмертие длиною в вечность.
Когда любви хотим - нам убивать пора!
Мы ждём конца, но видим бесконечность!

Во мраке пламенем нам суждено гореть,
А рядом смертные порхают мотыльками...
И мотылька конечно же ждёт смерть!
И одиночество конечно же ждёт пламя!

Мы - само зло, но злом так тяжко быть!
Мы даже божий день любить не смеем!
Мы даже жизни Ваши вынуждены пить
Лишь потому, что жить иначе не умеем!

Нам, как и Вам, приятен летний день,
Хоть только ночь позволено нам видеть.
У Вас есть Жизнь, а мы - лишь Ваша тень,
Ну так за что же Вам нас ненавидеть!

Судьбы слепая маска и тоска
По так давно утраченному свету...
В холодных склепах нам снятся облака
И наших жизней сгинувшее лето.


Рецензии