Ветер, ну где твоя ярость могучая...
Хватит стенать о нескладной судьбе –
Звать революцию, дело не модное,
Если всё сводится к рабской мольбе.
Ветры пускай зазвучат переменные,
Русской земле ураган принесут –
Люди распрямят суставы коленные
И не молиться, а думать начнут.
Правда великих под пеплом сомнения
Ждёт раскалённых от гнева ветров,
Только всё слышатся песни смиренные,
Верящих в мнимую милость богов…
Время придёт ли для лучшего случая,
Чтобы восстать своё рабство презрев –
Ветер, ну где твоя ярость могучая,
Где твой неу'держный, праведный гнев?
© Первослав
Свидетельство о публикации №123110803091