Скрипач
На улице стоял скрипач,
Играл под солнцем и дождем,
Как будто ждал его палач,
И страшный грех лежал на нем.
Стояли люди под дождем,
И все застыли, как во сне,
И каждый думал о своем,
Скорбел о собственной вине.
И так бесчинствовал скрипач,
Такое проливал на всех,
Что сотрясал их горький плач,
Порой переходящий в смех.
Свидетельство о публикации №123110803029