Ноябрь
Ушёл на год октябрь дождливый.
И замаячил за окном,
Его собрат - ноябрь сварливый.
Озёра, реки льдом покрыл,
Снежком засыпал лес и город,
В каток дороги превратил,
На стёклах начертил узоры.
Вся жизнь, замедлила свой бег,
Поникнув тихо на морозе.
Под небом хмурым человек
Застыл в тупом анабиозе.
Лишь праздник красный освежил
Унынье лиц, давно рождённых,
Кто власть Советскую ценил,
И безупречность норм духовных.
Душою рвутся все туда,
В мир здравых сил и вдохновенья,
Где жизни прежней берега
В нас вызывали восхищенье.
Идущий следом Новый год
Забот приятных всем добавит
Хандра осенняя уйдет,
Душа от сна опять воспрянет.
08.11.2023 г.
Свидетельство о публикации №123110803021