Никто не знает, сколько нам дано

Никто не знает, сколько нам дано,
Никто не знает, сколько нам отмеряно,
И наша жизнь - игра, а не кино,
И это факт, уж сколько раз проверенный.

И каждый день грядущее хранит,
И каждый день это лишь часть прошедшего,
А разум наш по космосу парит,
Во власти гения, а может сумасшедшего.

Мы лишь песчинки среди звёзд и мглы,
Бывает светим, чаще существуем,
И прячем души в тёмные углы,
Для всех  автопортрет  цветной рисуя.

Мы раненые с детства существа,
И каждый выбирает путь свой излечения,
Пока же не опала вся листва,
Запомни жизни каждое мгновение.

И вот, когда последний пал листок,
Срываясь в бездну, час наш отмеряя,
Захочешь ты ещё хлебнуть глоток
Той жизни, что находится пред раем.

Никто не знает, знает только Бог,
Он отмеряет каждому по - честному,
И если Бога сохранить ты смог,
Пройди свой путь дорогами известными.

7.11.23
Дмитрий Уваров


Рецензии