И вот, когда снесут мой дом

И вот, когда снесут мой дом,
Где жил я и любил.
То, что останется потом?
Я не был или был?

С вопросом этим все века
Носились мудрецы.
Но я не мудр, увы, пока,
Да и вокруг дворцы.

Не те, что из камней и плит,
Иль красных кирпичей.
Дворец из музыки стоит,
Он общий и ничей.

Дворцы из тысячи картин,
Из множества стихов.
Я в них бываю не один
И быть ещё готов.

Когда снесут мой дом в ночи,
Никто и не всплакнёт.
Ты тоже с рюмкой помолчи,
Творец всегда живёт.

И вот, когда снесут мой дом,
Не важно, кто там жил,
Что было, есть и что потом,
А важно, что любил.

Ведь счастье не в больших стенах,
Его там точно нет.
А в песнях, танцах и стихах,
В движении планет.

Мы стены сами создаём
И молимся деньгам,
Хвалу Создателю поём,
Когда приходим в Храм.

А важно в Храм не приходить,
Но чтоб он был в тебе.
Тогда и сможешь ты любить,
Всё то, что есть в судьбе.

Не будет зависти и зла,
Всё встанет по местам.
Не будет комплекса "угла",
Закрытого Богам.

И пусть снесут мой дом, не жаль,
У жизни есть закон.
Лишь в пустоте найдёшь грааль
С секретом всех времён.

26.10.23
Дмитрий Уваров


Рецензии