В сентябре

Как тихо, тихо в сентябре...
Крадётся осень, рыжая лиса.
На листьях след её везде:
такая тоненькая жёлтая кайма.
И тихо, тихо в сентябре
унылый дождь тоску наводит.
Еще играет солнце по воде,
но тучи стаями уже проходят.
Как тихо, тихо в сентябре...
Не слышно птиц весёлых голоса,
под утро - иней на траве,
с далёких гор спускаются ветра.
Так тихо, тихо в сентябре
крадётся осень, рыжая лиса...


Рецензии