Русалка

                Русалка


                Она простой и ласковой была,

                Русалка с изумрудными глазами,

                Земли касалась легкими стопами,

                И перед нею расступалась мгла.


                Осталась в прошлом лучезарность дней,

                И прелесть юных снов сгорела втуне…

                В тенистом, призрачном саду в июне,

                Я с тихой болью вспоминал о ней.


                И задремал, и ангел прилетел,

                Прошелестев прозрачными крылами,

                Он мне сказал: «Она давно меж нами,

                Печален был ее земной удел.»

   
                И, край одежды робко теребя,

                Ему сказал, как я по ней скучаю,

                Он пошептал: « Там, на пороге Рая,

                Она грустит и очень ждет тебя.»

         


Рецензии