На златом крыльце сидели...

... На златом крыльце сидели. ..
что мы значим без идеи?
Без идеи что мы значим?
Кто нам друг и кто нам враг?

Наш диагноз однозначен
Уронила Таня мячик
Всё сидит и горько плачет
Кто не вышел тот дурак?

Не судить того нам строго
Кто идёт своей дорогой?
Кто берет от жизни много
Ей в ответ не отдаёт?

Кто скептичен и двуличен
Тихо непатриотичен
Мы того берём в кавычки?
Или пусть себе живёт?

Кто привычно морщит носик
На прямые в лоб вопросы
Кто не в теме, только возле
Лёгкой поступью сквозит

Кто и там и тут немножко
По извилистой дорожке
Это, знаете, как вошки-
Несмертельный паразит

Берегут мирок свой личный
Напрягать их неэтично
А поймаешь как с поличным
Сразу же залебезит

Я же маленька козявка
Я безвредно, вот вам справка
Я внесу сейчас же правки
Я не то имел ввиду

Испокон веков в России
Вшей травили керосином
Космы налысо косили
И кунали в череду

Потому что, оттого что
Эти маленькие вошки
Если их не уничтожить
Истощают организм

Они мелко, но кусают
Присосавшись, не бросают
Ну а что, тепло и сытно
что там ваш патриотизм?

На крылечке сквозняками
Тянет в западные ставни
Человечек так беспечен
Мол, не надо закрывать!

что мы значим без Идеи?
Доигрались. Досидели.
Укатилось в сад колечко
Кто идёт его искать?


А идут искать ребята
С правдой. Верой.Автоматом
Возвращая то, что свято
То, что мы не сберегли

Наш диагноз однозначен
И его уже не спрячешь
Пожелаем им удачи!
И ПОКЛОН ИМ ДО ЗЕМЛИ...


Рецензии