Не любить? 1961-2009
Как Солнце, Радость, Счастье, как Рассвет!
Вас не любить уж не могу я! Нет!
Вы – лучшая, к которой взгляд стремится…
Прекрасные, любимые черты…
Вы – та, в которой все мои мечты…
Лишь Вам – все лучшие страницы
Всех лучших строк с названьем «Вы»!
Нет, не любить Тебя нельзя!
Нельзя уж потому, что Ты прекрасна!
А если и погода ясна,
То в лучах Солнца на рассвете
Ни с чем уж не сравнимы эти
Блистающие блики-конфетти!
Ты шепчешь, что в волнах Ты лучше
В огнях мерцающих подлунных.
Смотри, как отблеск наилучший
Прекрасен на дорожках лунных
И так зовёт меня придти –
Взглянуть лишь раз и … не уйти!
Мне всё ж дороже облик Твой,
Днём засверкавший предо мной!
И вновь, как Солнце на рассвете,
Мне отраженье Твоё светит!.. 2009
Вас невозможно не любить!
Вы вся – само очарованье!
Так улыбаться – это дарованье!
Как в чарах сна! Там воспарить…
Мгновенья возле Вас, конечно, не забыть…
Вы знайте только: Счастье – с Вами быть!
Новый город: Москва - Петра Град!
Новый град над Невою так строен,
Что его не могу не любить и я рад,
Что Твой город у моря построен!
Новый град, где мы Белые ночи встречаем!
Новый град, где свиданья в дворцах назначаем!
Новый город! Вся белая ночь – величава!
Над волнами всю жизнь узнаём! Всю! Сначала!
Свидетельство о публикации №123110802863