Будем помнить

Когда кто-то уходит,
О нём на земле,
После прожитых лет,
Остаётся лишь память.
Боль пронзает сердца,
К тем, кого уже нет.
И в её голосах,
Не залечены раны.

Будет грязь под ногами,
Сверкать как слеза,
Отражая в лучах,
Стук от сердца солдата.
Тот который кричал,
Когда шёл на врага.
Расстреляв весь БК,
Со штыком и гранатой.

Помнить будем всегда,
Звонкий дружеский смех.
Их улыбки на жестких
И сдержанных лицах.
Их живые глаза,
Что сулили успех,
С обещаньем обратно
Домой возвратится.

Мы помянем их всех,
Тех, что пали в боях,
Тех, кто танках горел
Или сгинул в окопах.
Кто с высоких небес,
Падал жаром паля.
И кто принял свинец,
За спасение народа.

Водки горькой налив,
Вспомним подвиги их.
Как стояли они
За родные святыни.
Пусть их души парят,
Как блуждающий клин,
Стаи из журавлей,
Над полями России.

Мы помянем друзей,
Опрокинув сто грамм.
И познаем всю боль
От постигшей потери.
Так как будут  они,
Жить навечно в сердцах,
Тех, кто их так любил,
И так искренне верил.

Верил, что победят,
Их живые сердца.
Что страну защитят
И вернутся в героях.
Что бы жили все те,
Кто остался их ждать.
Перед кем они маршем
Прошли чётким строем.

Пусть они будут жить,
В этом вечном строю,
Всех, кто жизни отдал
За родную отчизну.
Кто без страха в глазах,
Пал в смертельном бою.
Ну, а мы будем чтить,
Главный подвиг их жизни.

Будем помнить...


Рецензии