Над степью
Над варварской степью кончается время,
Здесь травы поют и, мерцая, томятся снега,
Покой возмутив, ни одна не ступает нога,
Несущая жизни бездомное бремя.
Здесь суетный ветер, свободный и рьяный,
Летает, как призрачный дух, над тяжелой землей,
И ночью мучительной слышен тоскующий вой
Из зарослей редких степного бурьяна.
Здесь запахом пряным разносится дикий тимьян,
Похожий на матовый нежно-лиловый сафьян,
И странная музыка тихо струится…
В далеких горах расстилается рваный туман,
Кровавый закат над холмами сочится,
А степь источает тревогу и сонный дурман.
Свидетельство о публикации №123110802808