Блистало солнце в вышине

Блистало солнце в вышине,
И рябь морской воды блистала.
Но ярче всех, казалось мне,
Блистала ты сияньем стана.

Пленяла бёдрами луна,
Волна изгибами пленяла,
Но только ты, как лань стройна,
Пленяла гладью идеала.

Благоухали васильки,
Душистей роз найдёшь едва ли.
Твоих ладоней лепестки
Приятней всех благоухали.

Нет ближе звёздного огня,
Упавшего на дно бокала.
Но дальше всех ты от меня,
Хоть никуда не уезжала.

© Copyright: Александр Новопашин
(08.11.23)

Unknown photographer


Рецензии