Моей любви докучливая немь...

Моей любви докучливая немь
Тебя терзает трепетом молчанья,
А за калиткой белая сирень
Благоухает ликом спозаранья.

Над речкой стелет инеем туман,
Плывёт в тиши к знакомым перелескам,
Где дуб дрожит тенями,истукан,
И шар вдали оранжевым проблЕском.

Бессонна лепь невскрывшейся весны,
Нелепа грусть взаимности беспечной,
Моей любви докучливые сны
Не сбЫлись днями жизни быстротечной.

Зато,в пылу согласия, обман
Не разменял на искренность признанья,
Лишь откровенность спряталась в туман,
Сокрыв нетронутость весеннего свиданья...


Рецензии
Хороши стихи о любви!
Владимир, удачи Вам и очарования!

Ксения Апрельская 13   08.11.2023 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось. С теплом, Владимир.

Владимир Харламов 2   08.11.2023 10:55   Заявить о нарушении